Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

14.03.2019

Хлеб - всему голова!

«Хлеб – всему голова» - эта пословица знакома нам с детства. Сегодня трудно представить, что он может исчезнуть с прилавков магазинов. Но стоит думать и о том, какой путь проделывает он от зерна в поле, до прилавков, сколько людей кропотливо работает, чтобы на нашем столе появился теплый душистый каравай!

Чтобы подробнее познакомиться с профессией пекаря, узнать секреты изготовления хлеба и хлебобулочных изделий, 14 марта ребята  ГУО «Техтинский УПКДССШ», отправились на экскурсию в отдел промышленности Белыничского РАЙПО. Здесь их встретили профессионалы своего дела Набокова Анастасия Викторовна и Метельская Светлана Григорьевна, которые с большим энтузиазмом рассказали ребятам о людях, чьи руки пахнут хлебом и как хлеб приходит на стол к каждому из нас. А ещё ребята своими глазами увидели этапы производства хлебобулочных изделий, попробовали свежайшую продукцию данного предприятия.

Начальник отдела Бондаренко Елена Маратовна открыла ребятам несколько интересных фактов о хлебе. Например, на изготовление только одного батона необходимо 10000 пшеничных зёрнышек; в мире существует столько видов хлеба, сколько и народов, (белорусский ржаной хлеб, русский каравай, французский багет, кавказский лаваш, мексиканская тартилья). Издавна, у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь, а ещё, хлеб - посол мира и дружбы между народами.

Несмотря на обилие и разнообразие продуктов питания в магазинах, хлеб и в наши дни занимает почётное первое место.

Ребятам очень понравилось на экскурсии. Они сделали вывод, что хлеб, как бы его не называли, навсегда останется родным для каждого, как и люди, которые знают секреты хлеба.

 

 

 

Разделы сайта